本日の、中華実習のテーマは、『特製焼きギョーザ&春巻き』
まずは、餃子の包み方から
これが、なかなか難しいんです。。。
ヒルトン名古屋 今井シェフの手の動きを何度も見て、イメージ作り
コツは、つまむ→膨らんでくるところをつまむ→次の膨らみをつまむ
これの繰り返し
きれいなフォルムですね~
ではでは、味のチェックもしっかり行い。。。
早速チャレンジしてみましょう
包んだら、蒸して、フライパンで焼き色だけ付けます
春巻きは、5分間揚げていきます。
手前から奥にいれていましょう
両サイドしっかり閉じたので、きれいに揚がってます
完成です
「包み方教えてくださいっ」との声があちらこちらから聞こえた実習でした
みなさん、お疲れ様でした
午後の実習も頑張りましょう