本日2年生の製菓実習は、なんと
24センチ×32センチの生地を使い、2段のウェディングケーキを組み立てま~す
まず、表面に生クリームを塗っていきます。
「初めは、多めに塗りがち。少なめだときれいに塗れるよ」
「自分の手癖を把握し、それに合ったやり方を覚えよう!」
と古澤シェフからアドバイス
パレットひとつで、立体感を出したり、バリエーションは無限
さて、いよいよチャレンジです
ナッペは、四つ角が立つように。。。
さあデコレーションしていきます
皆の作ったマジパンちゃん達もスタンバイOK
プレートも自分でパイピングしましたっ
お待たせしました
完成ケーキはコチラっ
色合いもデザインも個性が光ってますね
みなさん、大作お疲れ様でした