シミズです!
昨日まで調理系・製パン系の学生がフランス研修に行ってました!
ビューんと
いきなりルーブル美術館↓モナリザも見たよ
そしてエッフェル塔↓
やっぱパリは素敵でしたね~
次はドキドキのメトロ(地下鉄ね)↓
もちろんブランジュリーやレストランの見学もあり↓
星付レストランでの食事会↓
提携校(セプロック)での調理実習や製パン実習↓
かっこ良い調理師科(笑)
ヒラメを3枚におろす!
完成!!!
THE フレンチ
Painはバゲットやカンパーニュ、
ブリオッシュ、クロワッサンなどなど
本場のトラディショネルを学びましたよ!!
あっという間の1週間!
本場に行き本場を見て、食べて、感じて食文化を理解する!
これからの皆さんにとってきっとこの経験は財産となるでしょう!
感謝しなきゃね
【おまけ①】
【おまけ②】