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調理師科

こんにち加藤です

調理師科1年生の授業を覗いてみた。
今日は「だしまき卵、さといもの六方むき、大根の桂むき」の授業であった。

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先生からは、技術はもちろんだがお客様に見られている気持ちで、立ち方、姿勢もかっこよく調理をするようにとアドバイスがあった。

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調理の基本の基本「包丁研ぎ」。念入りに包丁を研ぎ、先生のチェックを受けていた。

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調理師科1年生、切磋琢磨して腕を磨いてちょうだい。
一人ひとりの技術の向上はもちろんのこと、助け合う気持ちや声掛けも大切だもんね。仕事は一人ではできないもの。今日はみんなの協力し合っている姿も見れてよかったわ。
卒業進級制作展の「松花堂御膳」楽しみにしているよっ
というコトで、これからも毎日の授業、はりきっていこーねっ


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