今日の発表

今日はカフェ総合科1年生の企業プロジェクト商品提案のプレゼンテーションですっ

課題をいただいたのは、株式会社ラ・カーサ・デリの店舗のひとつ『カフェ・ド・ラカーサ ナディアパーク店』です。

テーマは、『体を温める効果を持つ食材を使ったパスタ』。

このテーマにあったパスタを学生たちが考えて、調理して、プレゼンテーションしましたー。

緊張しすぎて声が震えたり、息が切れたりしたけど、みーんなしっかりプレゼンテーションできていましたよ。

企業のみなさまからは、「おいしい」とか「よくがんばったね」といったお褒めの言葉や、「こうしたらもっとよくなる」などのアドバイスを一人ひとりにいただきました。

『プレゼンがんばっといで』と笑顔で送り出す学生たち。
こーゆー友情っていいよねー

プレゼンテーション終了後・・・、
みんなの作品を眺め・・・「おいしそー」と。

正直、どれも本当においしそーなんだ・・・。
審査員の先生たちからも「おいしい」ってコメントが多かったし、香りもよかったし、みんなのプレゼンを聞いていると、思わず「じゅるり」とよだれが出そうになるんだ・・・。

しかし、まあ、

プレゼンが終了すると、ほっとして、

この笑顔っ

結果発表は、明日のブログにてお知らせするねっ