こんにち加藤です
今日から学生たちは夏休み~
ですが、NCAでは、
今日から『夏の職業体験』開始
てコトで、在校生の学生スタッフが登校。
今日の学生スタッフは、カフェ総合科の1年生3人。
あたくし、ちょっぴり密着しちゃいましたー
「製パン&ドリンク実習室」で、製パンの体験授業デス。
『ベーコンエピ』を作ってますよ
パンは生き物だから、やさしく丁寧に扱わなきゃねっ
できたぁっ
そして、そして、コチラは、講師の先生と
ドリンクの打ち合わせ中デス。
カフェバリスタコースを代表して、エスプレッソ淹れますよ~
カプチーノ淹れますよぉ~
パンの講師の先生に「カプチーノでございます」と。
きまってるぅ~
みんなで、焼きたてのベーコンエピとカフェドリンクをいただきながら、楽しいひととき。
話題の中心は、学生朝礼で、
「今日はベーコンと海老のパンですね」と発言したM氏。
「ベーコンエピを知らなくて、『エピ』の『ピ』は『ビ』の間違いだと思ってました」と。
これには、一同大爆笑
焼きたてのベーコンエピを食べながら、
パンの講師の先生に、『エピ』というのは、『稲穂』という意味だよ。ベーコンエピは稲穂のカタチをしてるでしょ。と教えていただきましたよ。
いや~、これも勉強ですねぇ。
約2時間の体験授業を終えて、片付けデス。
あたくし、洗い物をしていたら、
学生が「代わります」と。
床のぞうきんがけをしていたら、
「代わります」と。
なんと気の利く学生たち。
そんな一言がスマートに言えるなんて素敵ですわ
本当にホントに自慢の学生たちです
今日から始まった『夏の職業体験』
9月1日まで、ほぼ毎日開催してまーす
楽しい学生スタッフに会いに来てねっ