こんにち加藤です
今日の名古屋はいいお天気
さっそく、実習室へ
まずは、カフェオーナー2年生のカフェスイーツの授業
講師の先生は、
一宮にあるパティスリーブリアンブランの
オーナーパティシエの野田先生っ
今日の授業では、ロールケーキとビスコッティを学ぶの。
みんな黙々と集中して制作中ですぞ。
完成したロールケーキはコチラっ
あたくし、スイーツ男子の作ったロールケーキ、いただきましたよっ
いつも、お気遣いいただいちゃってマス。
そして、コチラがビスコッティ。
ビスコッティは、カフェオレに浸して食べると美味しいんだよねぇ~
ビスコッティのあるお店って、そんなにないんだって
ケーキ屋さんでビスコッティ見かけたら、購入しよおっと。
しばらく、ビスコッティにはまりそうな予感・・・。
野田先生のお店はコチラ
Patissiere BRIANT BLANC
パティスリーブリアンブラン
愛知県一宮木曽川町外割田4の通り119-1
0586-86-0224