Blog

カルツォーネ

こんにち加藤です

今週も授業が始まりましたよぉー

というコトで、『製パン実習』をのぞきました。
ちょうど、仕上げの真っ最中

1_2

『できましたー』と、この笑顔

15

「もうすぐ、オーブンに入るからねー」とでも言っているように、自分のパンに注目
パンを見つめる優しい眼差しの学生たち
この笑顔が、あたくしにはたまらんかわえーなーと心の中でつぶやいちゃいました。

4_2

そして・・・・・、

続々とパンが焼きあがって、オーブンから出てきます。

Photo_5

今日の講師の先生は、
愛知県尾張旭市にある
『パンの店 ポルカ』のオーナーシェフ鷲津先生っ

2_2

焼きあがったばかりのパンに、オリーブオイルを塗るの。
これは、艶をだすため、乾燥を防ぐためなんだそう。

早速、学生たちも、塗り塗り。

3_2

丁寧に、塗り塗り。

35

ホワイトソースの上に、カレー風味のじゃがいも、ベーコン、たまねぎがごろごろとのってる『フォカッチャ』の完成

Photo_3

今日の授業では、この『フォカッチャ』と『カルツォーネ』を学んだの。

で、

完成した『カルツォーネ』がコチラ。

Photo_4

中には、モッツァレアチーズとトマトとバジルが入っているの。
あたくし、パクリといただきましたぁー
まさに、いたりあ~ん

パン生地がモチモチしていて、美味しー
白ワインが欲しくなる味ですわ

『カルツォーネ』最高

みんな『カルツオォーネ』食べてみたくなったでしょ?
ぜひぜひ、パン屋さんで探してみてネ


あわせて読まれている記事