こんにち加藤です
今週も授業が始まりましたよぉー
というコトで、『製パン実習』をのぞきました。
ちょうど、仕上げの真っ最中
『できましたー』と、この笑顔
「もうすぐ、オーブンに入るからねー」とでも言っているように、自分のパンに注目
パンを見つめる優しい眼差しの学生たち
この笑顔が、あたくしにはたまらんかわえーなーと心の中でつぶやいちゃいました。
そして・・・・・、
続々とパンが焼きあがって、オーブンから出てきます。
今日の講師の先生は、
愛知県尾張旭市にある
『パンの店 ポルカ』のオーナーシェフ鷲津先生っ
焼きあがったばかりのパンに、オリーブオイルを塗るの。
これは、艶をだすため、乾燥を防ぐためなんだそう。
早速、学生たちも、塗り塗り。
丁寧に、塗り塗り。
ホワイトソースの上に、カレー風味のじゃがいも、ベーコン、たまねぎがごろごろとのってる『フォカッチャ』の完成
今日の授業では、この『フォカッチャ』と『カルツォーネ』を学んだの。
で、
完成した『カルツォーネ』がコチラ。
中には、モッツァレアチーズとトマトとバジルが入っているの。
あたくし、パクリといただきましたぁー
まさに、いたりあ~ん
パン生地がモチモチしていて、美味しー
白ワインが欲しくなる味ですわ
『カルツォーネ』最高
みんな『カルツオォーネ』食べてみたくなったでしょ?
ぜひぜひ、パン屋さんで探してみてネ