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カフェオーナーコースの授業

こんにち加藤です

今日の名古屋も真夏日
しかーし、学生たちは元気ハツラツと学んでおりますよっ

というコトで、
今日はカフェオーナーコースの授業だよ
(ローラ風に)

まずは、1年生の『コーヒー』の授業。

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今日は9種類のコーヒー豆の『味の違い』を学ぶ授業。

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基本に沿ってドリップ式でコーヒーを淹れていきます

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それぞれの味の違いがわかったかな?
豆だけでなく、お湯の温度や注ぎ方でも、味が変わるから、コーヒーって奥が深いんだなぁ~

そして、2年生の授業は『製菓実習』。

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講師の先生は、一宮市のパティスリー『ブリアンブラン』の
オーナー 野田先生

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「生地はこう伸ばすのよ」って、丁寧に教えてくれるの。

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学生のメモ。
いつ見てもわかりやすく記入してる。

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いよいよ、バタークリームを絞って、

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ラムレーズンをのせて、

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完成っ

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完成品は、ちゃーんと味見も

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あたくしも、がっつり試食しましたよーっ
バタークリームが甘すぎず、いい感じで美味しかったわ。

いいかんじ~うふっ
(ココはローラ風に)


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