こんにち加藤です
週末ですねぇ。
GWが明けて1週間・・・。(はやっ)
登校してくる学生たちにも疲れの表情が
(気のせいかしら・・・)
そこは、若さで乗り切っていこう
ってコトで・・・1限目の授業。
調理師科2年生は、
なんとなんと『紅茶』の授業っ
今日は、茶葉の選び方と、紅茶の産地を学ぶ授業。
お湯を注いで、正確に時間を計って・・・
自分の舌で、しっかり味を確認する
あっという間の90分だわねぇ~
さてさて、そんな頃、6階の調理実習室では・・・
調理師科1年生の『調理実習』の授業中~。
講師の瀬口先生から野菜の切り方を学んでますよぉ~
たまねぎ、キャベツ、にんじん。
今日の授業では、スピードよりも正確さを重視
一歩ずつ、確実に成長していこうねっ