こんにちは!教務部の木屋です
先日のパスタ商品提案に引き続き、今日はパティシエコース&カフェオーナーコース2年生の企業プロジェクトプレゼンテーションが行われました
今回のカテゴリーは、なんとスイーツ
課題は、有限会社コンプレックス イーストパラダイス+様からいただいた『春夏向けの涼しげなデザート、“五感で感じるデザート”』です
入学時からスイーツを学んでいるパティシエコースと、1年次は調理をメインに勉強し、2年生になってからスイーツの勉強も始めたカフェオーナーコース
発想がまったく異なる2つのコースの学生たちが、2人1組のグループで取り組んだ結果は・・・
↓↓↓
最優秀賞:
『パイナップルのグラニテ ~ココナッツアイスとともに~』
・
優秀賞:
『くるくるズコット ○○な気持ち ~カシスソルベを添えて~』
:::::::::::::::
他にもいろいろなアイディアがあり、高い評価をいただいた作品もありましたが、総合的な審査の結果、上記2作品が入賞しました。
おめでとう!!
旬の食材について研究したり、何度も何度も試作をしたり、みんなよく頑張ったと思います
・
最後に、記念撮影
みんな、本当にお疲れ様