農地校舎
食材づくりから学ぶ

食材から学ぶ

食材を自ら作り、
育てることで「安心・安全」を学び、
最新のテクノロジーで新たな食の世界へ。

  • 食材づくりを学ぶ

    料理の世界において食材を見て味わい感じることで、良い食材を見抜ける力は非常に重要です。現在は『安心・安全』も食の業界の大切なキーワードであり、生産者の顔が見える食材は非常に人気があります。
    名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校では、食材を育てるところから学ぶことで料理を作るだけでない食のプロを育てます。

    食材づくりを学ぶ

    食材づくりを学ぶ

    食材づくりを学ぶ

    食材づくりを学ぶ

    一から食材づくりが学べます

    食材にこだわった美味しい料理を提供したい!!

    • 食材づくりを学ぶ
    • 食材づくりを学ぶ
    • 食材づくりを学ぶ
    • 食材づくりを学ぶ

    農地で

    一から食材づくりが学べます

    食材にこだわった美味しい料理を提供したい!!

  • 都市型農業生産管理を学ぶ

    名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校では、多くの品種の作付け、管理、収穫、調理加工、商品開発、企画&マネジメント力を学びます。学校で育てた食材で商品を作り、販売するまでを一貫して行っていきます。

    安心・安全が大事です!

    • 都市型農業で生産管理を学ぶ
    • 都市型農業で生産管理を学ぶ

    スマホでできる最新流通

    一つの野菜を直接農家からスマートフォンで発注できる時代が来ました。名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校では、スマートフォンを使い新しい流通に今から慣れていくことで、これからの時代を一歩先取りした学びを実践していきます。

    スマホでできる最新流通

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    提携実習先で

    都市型農業で生産管理を学ぶ

    安心・安全が大事です!

  • 最先端水耕栽培を学ぶ

    名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校の校舎内に野菜の水耕栽培設備を設置。店内で野菜を作る飲食店が注目される昨今において、校舎内で水耕栽培を学ぶことで最先端の食文化を学ぶことができるため、データをもとに食材を育て、使う分を無駄なく育てる管理能力が身についていきます。

    校舎内に水耕栽培設備を設置!

    • 最先端水耕栽培を学ぶ
    • 最先端水耕栽培を学ぶ

    大注目の「店産店消」

    カフェや飲食店で自分のお店の中でサラダを育てるなど、店内で食材を育て店内で消費する『店産店消』が注目されています。名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校では校舎内で素材を育て、新しい食の文化を学内で実践します。

    大注目の「店産店消」

    CAFE GREEN LIFE(知多市)

    最先端水耕栽培を学ぶ

    校舎の中で

    最先端水耕栽培を学ぶ

    校舎内に水耕栽培設備を設置!