こんにちは 教務部の大沼です
先日開催された調理系特別講義の様子をたっぷりお届けします
【柳浦先生のプロフィール】
現在、日進市岩崎台倶楽部グラスグラスで、総料理長を務める柳浦先生は、フレンチシェフ歴35年以上にわたり、名古屋国際ホテル、ヒルトン名古屋などで料理長をされておりました、また世界料理オリンピック個人戦金メダル受賞、全日本氷彫大会個人戦 及 団体戦 優勝、TVチャンピオン「包丁細工職人選手権」2年連続でチャンピオン連覇や、2013年 あいちの名工 優秀技能章 表彰などなど、カービングでは、超有名な先生です
また、タイフルーツカービング マイスターを取得しており、デモンストレーションでは・・・
あっという間に
作品を作り上げていました
学生たちも、柳浦先生から、直接指導をいただだいたり、「何度も、挑戦してスキルを伸ばす事が大事だよ」と、心に刺さるお話しをいただきました
これから、学生たちは、今日を境にさらに、成長していく事でしょう
柳浦先生、ありがとうございました