皆さんこんにちは!
先日の製パン実習ではテスト対策が行われました!
メニューはあんパン・丸パンです✨
あんパンは、正確に中身のあんの量を計りながら包んでいきます!
実際のテストでは時間も計測しながら包みます。しっかり練習が必要ですね!
丸パンは、白と黒の生地両方を使い、キレイに成型出来ているか確認します✨
あんパンのゴマ乗せ✨
講師の先生は、堀田先生です!
志賀勝栄氏に師事し、ベーカリーカフェ「オラン」を開業。 「ユーハイム」新店舗の立ち上げ、「シニフィアン・シニフィエ」勤務を経て、2010年パン教室「ロティ・オラン」(東京・狛江)を開校。
東京から毎週教えに来て下さっている先生です✨