Blog

夏休み明けの授業再開しました!

皆さんこんにちは

アグリテック名古屋では夏休みが明け、今日から授業が再開しました☆

まずは製パン授業の様子をご紹介します

 

製パン授業では

ブリオッシュ・クロワッサンと、

ロッゲンミッシュブロート・ブロートミットカロテンというドイツパンを作りました!

 

講師の先生は

Le Supreme(ル シュプレーム)の渡辺シェフです!

Le Supremeは、JR名古屋高島屋にも入っているとても有名なお店です・・・✨

 

ロッゲンミッシュブロート

 

ブロートミットカロテン

ライ麦パンの特徴や、発行種の目的、ライ麦生地の扱い方を学びます。

 

 

製菓実習では 来週から行われるテスト週間に向けて

テスト対策練習が行われました!

 

テスト実技課題はショートケーキです✨

 

 

 

来週からのテスト期間も、皆頑張れ~


あわせて読まれている記事