皆さんこんにちは
アグリテック名古屋では夏休みが明け、今日から授業が再開しました☆
まずは製パン授業の様子をご紹介します
製パン授業では
ブリオッシュ・クロワッサンと、
ロッゲンミッシュブロート・ブロートミットカロテンというドイツパンを作りました!
講師の先生は
Le Supreme(ル シュプレーム)の渡辺シェフです!
Le Supremeは、JR名古屋高島屋にも入っているとても有名なお店です・・・✨
ロッゲンミッシュブロート
ブロートミットカロテン
ライ麦パンの特徴や、発行種の目的、ライ麦生地の扱い方を学びます。
製菓実習では 来週から行われるテスト週間に向けて
テスト対策練習が行われました!
テスト実技課題はショートケーキです✨
来週からのテスト期間も、皆頑張れ~