Blog

新入生歓迎会

こんにちは!

.

最近暑くなってきましたね…

まだ暑さに慣れていないので

少し歩くだけで疲れます…(笑)

.

そんな話はおいといて!

4月12日、新入生歓迎会を行いました!

.

新入生歓迎会では、

先輩が1年間で培った技術を披露!

新入生は1年後の自分の姿を想像できる場でもあります💞

.

先輩たちはこの日に備えて前日から仕込みを行いました✨

.

.

↓各分野の内容はコチラ↓

 【製パン実習】

・菓子パン

・分割

・成形

・焼成

・試食🍴

 【製菓実習】

・ナッペ

・カット

・フィルム巻き

・試食🍴

 【ドリンク実習】

・ラテアート

・オリジナルドリンク

・野菜切り

 【調理実習】

・オムレツ

・だし巻き

・野菜切り

.

.

.

 【製パン実習】

菓子パンが焼けるのを待つ2年生

.

「メロンパンらしいメロンパンができたねー♪」

と…会話が可愛い💘ww

.

.

 【製菓実習】

 

 ナッペ

.

 

 焼成

.

 

新入生の前で緊張しながらも

丁寧に説明しながらできました!

.

.

 【カフェ実習】

それぞれ、

「コールスローパーク」「ポテトタウン」「キャロットアイランド」「和食里」

とブースを作ってて可愛いくてほっこり

.

大根の桂剥きを披露!

薄く長くできた!すごい!

.

.

実技担当、解説担当と2人1組で披露!

.

ドリンクも、オリジナルドリンクとラテアートを披露!

拍手👏

.

.

 【調理実習】

 

 野菜切り

.

いろいろな野菜の切り方を披露!

.

.

.

.

.

新入生のみなさん、先輩たちの姿はどうでしたか?

これから3年、4年かけてしっかり技術や知識を身につけ、

夢や目標に向かって頑張っていきましょう!

.

スタッフも全力サポートします✨

.

いよいよ来週授業スタートですね!

まだドキドキしていると思いますが

楽しみにしていてください💓

.

.

.

 


あわせて読まれている記事