こんにちは!
先日の
「韓国グルメDAY」の
オープンキャンパスの模様をお届け♪
【製パン分野】では
「韓国風肉まん」を作りました!
韓国語で肉まんは”호빵(ホッパン)”といいます。
完成形どーん!
おで〇くんみたいなフォルムで可愛い…
こうして…
こうして…
こうだ!!
はい!!
ここから発酵させて、蒸して完成💖
(なんて簡易的な説明)
【製菓分野】では
韓国カフェにありそうな
「可愛いカップケーキ」✨
可愛すぎて食べるのがもったいない。
体験者の高校生が作ったお花とっても上手!!
初めてなのにすごい!
きれいにできましたね😘
【カフェ分野】では
「ダルゴナミルクティー 달고나 밀크티」
上にのっているクリームはあえて
ミキサーを使わず泡だて器で頑張って泡立てました!!
こんなプルンプルンな泡にするのは
大変だったことでしょう…
お疲れ様でした!!
一人3杯作ったのですが、時間があれば全部飲みたかったです!
と大絶賛!
家でも作れるのでぜひチャレンジしてみてください^^
【調理分野】では
「ヤンニョムチキン」
甘辛ダレが食欲をそそる一品!
お米が食べたくなる味…
韓国料理って美味しいですよね😚
3月下旬にまた韓国グルメデーを
開催予定ですので今回参加できなかった!
という方はチャンス!
まだ予約フォームはアップされておりませんが、
近日アップしますので
随時チェックしてくださいね!
オープンキャンパスをチェック