Blog

韓国グルメスペシャル💐💙

こんにちは!

 

先日の

DAY

オープンキャンパスの模様をお届け♪

 

【製パン分野】では

「韓国風肉まん」を作りました!

 

韓国語で肉まんは”호빵(ホッパン)”といいます。

 

 

完成形どーん!

 

おで〇くんみたいなフォルムで可愛い…

 

 

こうして…

 

こうして…

 

こうだ!!

 

 

はい!!

ここから発酵させて、蒸して完成💖

(なんて簡易的な説明)

 

 

 

 

【製菓分野】では

韓国カフェにありそうな

「可愛いカップケーキ」

 

 

 

可愛すぎて食べるのがもったいない。

 

 

 

 

体験者の高校生が作ったお花とっても上手!!

初めてなのにすごい!

 

きれいにできましたね😘

 

 

 

【カフェ分野】では

「ダルゴナミルクティー 달고나 밀크티」

 

 

上にのっているクリームはあえて

ミキサーを使わず泡だて器で頑張って泡立てました!!

 

こんなプルンプルンな泡にするのは

大変だったことでしょう…

お疲れ様でした!!

 

 

 

一人3杯作ったのですが、時間があれば全部飲みたかったです!

と大絶賛!

家でも作れるのでぜひチャレンジしてみてください^^

 

 

【調理分野】では

「ヤンニョムチキン」

 

 

甘辛ダレが食欲をそそる一品!

 

お米が食べたくなる味…

 

韓国料理って美味しいですよね😚

 

 

3月下旬にまた韓国グルメデーを

開催予定ですので今回参加できなかった!

という方はチャンス!

 

まだ予約フォームはアップされておりませんが、

近日アップしますので

随時チェックしてくださいね!

 

オープンキャンパスをチェック

 

 


あわせて読まれている記事