こんにちは☀
今日はバリスタゼミの校内大会がありました◎☕
半年間たくさんの練習を重ねてきた学生さんの成果を披露する場です✨
時間制限がある中でクオリティの高いものを提供するという難しさと緊張感の中、
しっかり頑張っていました!
↓先生がささっと作ってくださった見本…✨美しい。
審査は、過去にUCCコーヒーマスターズや、ラテアートの世界大会でも優勝経験のある山田先生に行っていただきました✊
審査項目は、ビジュアルとテイストに大きく分かれます。
エスプレッソとミルクのコントラストや、ミルクの質・きめの細やかさ
カップとデザインの調和、デザインの大きさや位置
複雑なデザイン、セーフデザイン等の難易度の達成度
外観の総評、味覚のバランスにそれぞれポイントを付けていきます。
めちゃめちゃ良い笑顔😊💛
緊張で手がプルプルと震えてしまう学生さんや、
思うように力が発揮できず、悔し涙を流す学生さんもいました…。
それだけしっかり努力をしてきたということが伝わってきました。
結果は1年生部門、2年生部門それぞれ1名ずつ最優秀賞が選出されました👏
先生からは、1人1人へのフィードバックと、
成功する人はたくさん失敗も重ねてきている、ということ
まだまだこれから腕を磨いていけるというお話もいただきました。
みなさん、お疲れ様でした!!