今日は、ショップフェスタ2日目あたたかな日差しの中、始まりました
カフェオーナー・カフェバリスタ2年生のお店は「コーヒーとパイ」
ドリンクメニューは、ベリーショコララテ(HOT)・カフェラテ(HOT)(ICE)・ドリップコーヒー(HOT)(ICE)・HOTロイヤルミルクティー・HOTゆずハニーティー・HOTフルーツティー
落ち着いた雰囲気のお店で、あたたかなカフェラテをテイクアウトしました
パイは、2色カレーパイ・花咲くレンコンキッシュ・ベリーチョコパイ・エビとカブのジェノベパイ・柚子香るアップルパイ
どれも美味しそう 中でも、花咲くレンコンキッシュが気になります。
パティシエ2年・カフェパティシエ2年は「Souvenir~私たちの成長」です。
華やかな生菓子がショーケースに彩られています
また、2年間の集大成『飴細工の展示』や名古屋陶磁器会館で開催した『パスティヤージュの展示』、そして『2年間の授業映像』などもあり、テーマである「Souvenir~私たちの成長」を表現した感動の空間でした
2年間あっという間だね。ショップフェスタお疲れ様でした
残すはあと一日、2/16(火)製菓のお店です。
ご予約のお客さまのみとなりますので、Blogでその様子をお伝えしますね。
#美味しいコーヒー #パイ #パステヤージュ #飴細工 #Souvenir #名古屋陶磁器会館