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【授業風景】製菓実習☆チーズタルトづくり

こんにちは!

食欲の秋も終盤、ということで…今日は製菓実習授業の様子をご紹介

パティシエ&ショコラティエコースカフェ総合コースの2年生の製菓実習にお邪魔させていただきました

今回は、パティスリーセトロワのオーナーシェフ 古澤先生と講師の後藤先生による

チーズタルトづくり&オレンジシブーストの仕込みの実習でした

初めに先生によるデモンストレーション

学生さんたちは真剣な様子で

見て・聞いて・メモをとっています

タルト型となるチョコレートクッキーは前回の実習で仕込みが済んでいるそう。

チョコレートクッキーには、隠し味のシナモンやナツメグなどのépice(仏:エピス=香辛料、スパイスのこと)が入っているとのこと

チーズとの相性が抜群なのだとか…

 

生地を混ぜて・・・・

型に流し込み・・・

チーズやナッツ類をトッピング

オーブンで焼き上げ、完成

おいしそう~~

 

後半は次回の実習に向けて、オレンジシブーストの仕込みをしました

 

実習室全体の様子です。

それぞれが役割分担をして、無駄のない動きでテキパキと作業に取り組む様子が印象的でした

次回の実習も楽しみですね