Blog

食材作り

農業体験

 

名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校は

HPトップにもある通り、

食材作りから健康・栄養までを学ぶ

人づくりの学校です

 

ということで

調理師科2年生が、

食材作りにあたる、

農業授業をしてきました!!

 

岐阜県各務原市にある、

卒業生 林先生の農地へ行きました

 

林先生は、

農業生産法人フォレストファーム

代表を務めていて、農業の他に

「ホカルノコーヒー」というカフェも運営しています。

ページ下部に詳しい情報が載っています

 

 

さあいざ農業体験

 

みんなで苗を植えて・・・

 

お水もちゃんとあげます

 

女子チーム

 

 

収穫!!

 

 

 

男子チーム

 

みんなめっちゃ様になってる

かっこいい~いい写真だ

 

 

 

林先生、ありがとうございました

 

 

在校生以外にも収穫体験ができますよ!!

 

11月8日()

さつまいも掘り体験に行きます!!

そして収穫後・・・

さつまいもパイを作ります

 

 

まだまだご予約受付中です

在校生も行きますよ

一緒に楽しみましょ~

 

ご予約お待ちしています!!

 

 

◇LINK◇

 

農業生産法人フォレストファーム

↓   H P   ↓

フォレストファーム | 皆様にいつでも新鮮な野菜を届けられるよう最新鋭の設備を駆使して日々努力しています

 

 

農業/農業体験/土/農地/農作/野菜作り/田植え/にんじん/人参/ファーム/農園/各務原/調理師/調理/料理/食の分野/食分野/食のプロ/人参作り/農作/専門学校/製菓/製パン/パン/カフェ/珈琲/コーヒー/バリスタ/cafe/coffee/専門学校/名古屋の専門学校/食の専門学校/愛知県の専門学校/製菓の学校/調理師の学校/カフェの学校/パンの学校/バリスタの学校