Blog

企業プロジェクト オリエンテーション(調理師科2年)

皆さんこんにちは♪ 今日は久々の晴れ間が出ています

 

昨日は調理師科2年生対象の企業プロジェクトのオリエンテーションが行われました!

今回一緒に取り組む企業様は「株式会社QUATRO SEASON」様です!

 

無農薬野菜・無添加食品のみを専門に扱う自然派コンビニ「EARTH COLOUR LAB NAGOYA」や、

無農薬野菜農園&大地の食堂の運営をする企業様です

体に良いものを取り揃えた店舗で、お客様も健康に対する意識・関心が高い方が多いそうです♪

 

今回のテーマは

「店舗・アースカラーラボにて販売する野菜のみを使用したお惣菜」です!!

 

野菜のみ・・・難しそうですね!今回は野菜が主役という事で、野菜だけを使った総菜を考案するんですね!

こちらのお店では、身体に良い食材で、お客様が自宅でも作ってみたくなるような総菜を販売しているそうです♪

 

学生さんから質問も出ました♪

今回のプロジェクトのプレゼンテーションは来年1月です。

店舗での販売は来年3月頃を予定しています!

皆頑張れ~!!