Blog

製菓&カフェ&調理体験

こんにちは(*’▽’)

暑い日が続きますね…

熱中症には十分気をつけましょうね…!

 

 

さて、毎週オープンキャンパスを開催しておりますが

8/18・8/19の体験オープンキャンパスの模様を

お届けします\(^o^)/

 

 

8/18

 

「フレンチトースト」&「オリジナルカフェドリンク」

カフェメニューの体験ですね♪

 

フレンチトーストをより美味しく見えるように

デコレーションしていきます

 

体験者の方は

「センスが…(笑)」

とおっしゃっていましたが、みんな素敵に出来上がっていましたよー

 

 

 

↓完成品↓

 

 

程よい甘さでものすごーーーく

美味しかったです

 

 

カフェドリンクの方は写真を撮るのを忘れました…

お許しください…

 

こちらも、タピオカを入れたり、ミルクや様々なシロップを

使用して層を作ってみたり…

ホイップにチョコレートソースをかけたり…

それぞれ違ったオリジナルドリンクを

作っていただきました!!

 

 

 

 

8/19

 

「アイスクリームパフェ」&「冷やし担々麺」

夏にぴったりメニューです

 

中華料理講師の今井先生による授業です

 

 

 

\ジャーーーーーン/

さっぱりピリ辛冷やし担々麺の出来上がり

いくらでも食べれちゃいそう

 

 

 

アイスクリームパフェもオリジナルの盛り付けで

SNS映えする一品が完成しました

 

今回のパフェの講師の山本先生は

8/29のチーズケーキの講師もしてくださいます♪

 

 

 

 

作って学んで楽しい職業体験

毎週開催しておりますので是非ご参加ください!

 

 

新型コロナウイルス感染予防対策や

熱中症対策は日々しっかりと行っております。

 

スタッフ、学生スタッフ一同

心よりご参加お待ちしています