Blog

Wメジャー【パン】でした!

みなさん、こんにちは

本日は、Wメジャー【製パン分野】今期初の授業でした!

メニューは食パン&白パンです

最近は、高級食パンもとっても人気ですよね

 

授業風景の様子です!

まず、ミキサーで生地を捏ねます♪

ミラーがあるので、後ろからでも前方の様子が分かるようになっています!

 

発酵後の食パン生地です!

奥にある緑色の機械が発酵器です

 

青色のタイが調理師科、赤色が製菓製パン科、緑色がカフェ総合科の学生です♪

 

生地を分割します♪

 

生地を休ませて、成型した後、再び発酵器にかけます!

 

二度目の発酵の後、いよいよ焼きます。。。!

そして。。。完成です!!

 

とっても美味しそう♡

美味しそうに焼きあがりました

 

パン作りはとっても手間暇が掛かる事が分かります

手間暇掛けた分、より一層美味しく感じますね♡

Wメジャーで幅広い技術を身に付けるために学生達もとっても頑張っていました!!


あわせて読まれている記事