こんにちはシミズです
今年のパンのメンバーです!
シミズ授業の様子第3弾~
今回は「パン実習」です!
テーマは「酵母の違いを学ぶ」
みなさんは生イースト、ドライイースト、インスタントドライイースト
って聞いたことありますか?
同じイーストなんだけど
用途や特徴がちがーう!!
教科書で知識は理解しても、実際に扱って
触って食べてみないと経験値にはならないよね。
パン作りは五感を働かせて、パンにあわせて作るのです
みんな仲良くなってきたね
成長を感じたよ
こんにちはシミズです
今年のパンのメンバーです!
シミズ授業の様子第3弾~
今回は「パン実習」です!
テーマは「酵母の違いを学ぶ」
みなさんは生イースト、ドライイースト、インスタントドライイースト
って聞いたことありますか?
同じイーストなんだけど
用途や特徴がちがーう!!
教科書で知識は理解しても、実際に扱って
触って食べてみないと経験値にはならないよね。
パン作りは五感を働かせて、パンにあわせて作るのです
みんな仲良くなってきたね
成長を感じたよ