こんにち加藤です
土曜日の今日もダブルメジャーカリキュラムの授業っ
ってコトで、今日は製パンの授業を
ダブルメジャーカリキュラムとは、学科、コース、学年を超えて選択して受講できる授業なんだっ
だから、今日の製パン実習の授業は、調理師コース、カフェオーナーコース、カフェパティシエコース、カフェベーカリーコース、パティシエコースの1年生&2年生が学んでいるの。
どうやらフランスパンとベーコンエピを作っている様子。
ちょうど、刃を入れているところでございますぅ。
パン生地は、優しく扱わないとねっ
ベーコンエピにはさみを入れて、形を作ると・・・、
こーんな感じ焼き上がりが楽しみでございますわ
数分後・・・
再度教室へ
おおおおおおおお焼きあがったのねー
焼きたてのパンの味見中~
みんなほんっとおいしそーに食べるよねぇ。幸せそ~な顔っ
あたくしも、焼きたてのフランスパン、いただきましたよー。
ピーナッツバターが挟んであるのも、ふつーのフランスパンもおいしー
が欲しくなるほどでした
製パン作りを学ぶだけではなく、新しいお友達ができたり、先輩後輩としてのコミュニケーションを学んだり、ひとつの授業を通して様々なことが経験できるっていいよねーっ
みんなの生き生きとした顔が印象的でしたわ。
最後のお掃除も生き生きとしてましたよっ
じゃーまた来週っごきげんよう