こんにち加藤です
製菓実習の授業でございます。
ちょうど仕上げの真っ最中
今日はホテルグランコート名古屋のシェフから学ぶ『モンブラン』の授業です。
だから、さっきのお昼休みに「授業見に来てー」と嬉しいお誘いがあったのです。
仕上げの『しぼり』の技術とセンスが光りますわ
みんなの楽しそうに作っている顔を見ているだけで、あたくし幸せな気分になります。
食べる人のことを思いながら、おいしいケーキを作るんだと思いながら、作ってるんだろーなと。
気持ちって大切よねっ
怒ってたり、感情が高ぶっているときって、文字にも表れるのと一緒で、なんでも心が作品に表れると思うんだ。
だから、自分の感情をコントロールできるように、少しずつ大人になっていくのではないかと思うんだ。
笑ったり、怒ったり、泣いたり、いろんな感情があるけれど、ONとOFFの切替ができる人になろーねっ
秋と言えば・・・モンブランっ
完成したモンブランでございますっ。
んーおいしそうっ
おしまい。