こんにち加藤です
ゴールデンウィークですねぇ
しかーし、学校は暦どおり授業は行っておりますよん
まずは、調理師科の『フレンチの調理実習』
今日は、お肉料理。
『フォン ドゥ ブラウン ヌーボー』というソースを作り、
それを利用して若鶏のローストを仕上げるという授業。
完成『若鶏のロースト バスク風』
『グリルポーク バーモントロースト』
そしてそして、
カフェオーナーコース2年生の『製菓実習』にも潜入
今日の授業は、基本の生地であるパータビスキュイを学ぶ授業で『ブッセ』を制作。
ちょうど完成間際に潜入~ってコトで、
恒例の味見もしましたよん
カフェオーナーコースは2年生になって本格的に製菓を学び始めました。
まだまだ今後が楽しみです
カフェフード、カフェスイーツ、コーヒーにアルコール・・・
いろんなことを学んで身に付けてね
なんでもできちゃうオールマイティーなところ
これから絶対強みになるからねっ