こんにち入学事務局の加藤です
1週間にわたり開催してきた『スイーツラバーズ』での営業も今日が最終日
実習室では、心を込めて製造に励んできました
フルーツタルトの仕上げ
ロールケーキのカット
ガトーショコラの製造
ガトーショコラの仕上げ
プリンに、
マドレーヌ。
この1週間で、製造したケーキの数、製造したパンの個数・・・数え切れないくらい。
こんなにもたくさんのスイーツとパンを、
皆で協力しあって、
励ましあって、
作ることができました。
このイベントを通して、初めて先輩と話ができました。
1年生に教えることの難しさを知りました。
仲間と励ましあうことを知りました。
助け合う大切さを知りました。
一人ではできないことも、みんなでやればできることを知りました。
毎日300名を超えるお客様にお越しいただきました。
食べていただく喜びを知りました。
「おいしかったよ」の言葉がとてもとても嬉しかったです。
ありがとうございました。
そして、
最後は、お掃除
ケーキ作りも、パン作りも、接客も、販売も、お掃除も、どんなことにも全力で取り組んだスイーツラバーズ。
このイベントを通して、それぞれ様々な成長を感じたことでしょう。
未来のパティシエ&ブーランジェたち
今後の活躍を楽しみにしてるよ