こんにち入学事務局の加藤です
今日の調理師科2年生の創作料理実習は『日本料理』の授業
教えてくれる先生は、
キャッスルプラザ 日本料理「佐久良」の
料理長 永田 功先生
今日の授業のメニューはこの3つ
「ずわい蟹の砧巻き 黄身酢掛け」
「天麩羅」
「秋刀魚の炊き込み御飯」
3品とも簡単そうに感じるけど、実はそうでもない。
ずわい蟹の砧巻きでは、だいこんときゅうりの美しいかつら剥きが必要だし、天麩羅の車海老や穴子など下処理を丁寧にしないと味が変わってしまう。
先生の技術をこんなに間近で見て、やってみて、覚えていく。
調理師科2年生。
卒業まであと少し、
1日1時間を大切にして、
一つでも多くの知識と技術を身につけてほしいと願うわたくしであります。