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授業レポート ~アルコール~

ご~無沙汰してました。教務のしみずです。

なんと今年度はじめてのブログ登場です。 苦笑

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今日はアルコールの授業をのぞいてきたのでそのレポートを!

講師は伏見でBAR「BAR BARNS」を経営されていらっしゃいます

オーナーバーテンダーの平井徹先生

今日の授業内容はアレンジカクテル

4種類教えていただきました。

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フルーツの味がすべてだからこそフルーツ本来の味わいにこだわりがあります。

こだわりフルーツ↓

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ベースとなるフルーツをミキサーで果汁にしてリキュールやシロップで味を調整していきます。

アルコールとフルーツの味のバランスが難しいんです。

材料をシェーカーに入れたら・・・・・ さぁ

シェイク!!シェイク!!

立ち方や目線などスタイルも重要です

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仕上げも一工夫!

先生お手製のぬき型を使って飾り付けます。

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いやぁ~ 素敵です これぞ付加価値ですね

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未成年の学生もいるのでもちろんそこはアルコール抜きで。

カフェ総合科の2年生はこのようなさまざまなドリンクについても勉強します。

多くの引き出しがあればこそオリジナルを提供できますからね。いろいろ勉強です!

しかしアルコールも奥が深いですねぇ~

学生と一緒にわたしもうんうんうなずいて授業を聞いていました。

おしまい


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