卒業生開業情報(一部抜粋)
夢がかなうって、こんなに楽しい!
開業の夢をかなえた卒業生たち
好きを原動力にお客様が居心地の良いカフェを開業!
元田さん(名古屋校 カフェ総合本科 卒業生)
おいしいコーヒーとご飯を楽しめる、居心地のいいお店づくりを心がけています。このカフェならではの感動をつくるため他分野からもヒントを得て実践しています。
美味しいご飯・スイーツや本格的なコーヒーを味わえる居心地の良いカフェ
BERING PLANT
2015年8月開業
〒456-0014 名古屋市熱田区中田町8-24美松ビル1F
定休日:火曜日 第2月曜
仲間との出会いに感謝。経験全てが自分の糧に。
藤原さん(名古屋校 フードビジネス科 平成19年卒業)
大学在学中のアルバイトがきっかけとなり、本格的に調理の勉強をしたいと一念発起。将来お店を持つことは心に決めていましたが、入学後に出会った友人から「一緒にお店をやろう!」と声を掛けられ、店長として7年間務めました。メニューの考案からスタッフの管理など多くを任され、その経験全てが今の自分の糧になっています。オープンしてからは試行錯誤の毎日ですが、自分で自由に考え実行できるのがとても楽しいです。店舗2Fにはキッズスペースも完備しており「親子カフェ」が楽しめるお店として主婦のお客様からご好評をいただいています。長年親しんだ地元での開業なので、地域に根づき長く愛されるお店にしていきたいです。
学校で培うことは技術や知識だけではありません。先生やクラスメイトたちとの出会いは、その後の貴重な人脈になると思います。
キッズスペース完備の親子で楽しめるダイニングカフェ
Cafe★dining LiLii Park
2014年1月15日開業
〒451-0071 名古屋市西区鳥見町3-22-1
定休日:日曜日 祝日
-
SAKURA CAFE
創作スイーツが人気の和みカフェ
牛田さん(カフェビジネス科 第一期生)
2007年3月20日開業、名古屋市千種区
-
焼酎ミュージアム
ビジネス街を盛り上げる人気居酒屋
山田さん(フードビジネス科 第二期生)
2007年9月14日開業、名古屋市中区
-
TAKAHASHI BAKERY
おいしいパンと元気な接客が自慢のお店
高橋さん(製パン科 第一期生)
2009年11月1日開業、岐阜県岐阜市
-
Cafe 風花
自家製野菜を使ったランチと、米粉のロールケーキが楽しめるお店
岩田さん(カフェビジネス科 第三期生)
2011年12月1日開業、岐阜県高山市
-
月のひなた
前菜からデザートまですべてオーナー手作りの和みカフェ
高田さん(カフェビジネス科 第三期生)
2011年12月1日開業、名古屋市千種区
-
パン香房 麦わら屋
もっちりしっとりした手捏ねパンが人気のお店
川邉さん(製パン科 第二期生)
2012年7月26日開業、愛知県岡崎市
-
BAKERY DOOKU
カラフルなデニッシュが自慢のお店
土屋さん(製パン科 第一期生)
2017年3月10日開業、愛知県碧南市