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年制

パティシエ&ショコラティエコース

パティシエ&ショコラティエコース

ケーキ・チョコレートを幅広く学び、
創造力・技術力を磨く!

目指せる職業

  • パティシエ(洋菓子職人)
  • ショコラティエ(チョコレート職人)
  • カフェパティシエ
  • ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)
  • ブーランジェ(パン職人)
  • ベーカリーショップオーナー
  • ベーカリーカフェオーナー
  • 洋菓子店オーナー
  • パン教室講師
  • スイーツプランナー
  • フードコーディネーター
  • レストランスタッフ
  • お菓子教室講師
  • カフェスタッフ など

製菓器具の使い方や、クリームの泡立て方などの基礎から始めて、生菓子や焼き菓子、デセール(皿盛り)や工芸菓子(チョコレート細工、アメ細工、マジパン)など応用まで、徹底した実習&トレーニングで専門性の高いパティシエに!デコレーションや商品開発など幅広く学び、技術を向上させていきます。

主なカリキュラム

  • 製菓実習
  • 総合製菓実習
  • 飴細工
  • 製菓科学
  • コーヒー/バリスタ
  • ビバレッジ
  • カラーコーディネート
  • フードビジネス
  • プロモーション
  • フランス語

ピックアップ授業

  • 製菓実習

    製菓実習

    パティスリーはもちろん、チョコレート専門店で即戦力として活躍できるレベルの技術・知識を基礎からしっかりと学びます。

  • 製菓科学

    製菓科学

    お菓子作りに必要な知識を身に付ける授業。 理論を学ぶ事で、お菓子作りの「知識」「技術」の幅が広がります。

  • アメ細工・チョコレート細工

    アメ細工・チョコレート細工

    工芸菓子を学ぶ事で、パティシエ・ショコラティエに求められる繊細な技術や表現力を身に付けます。

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