食&マネジメント科

3
年制

食&マネジメント科

「食×動画」「食×テクノロジー」「食×農業」
調理技術に新たな学びをプラスする事で、
新しい食の業界への扉が開きます!

調理・製菓の技術に加え、映像に関する技術・知識、
お客様の望む場所で調理し提供できるチカラ、
ITを駆使した農作物の生産・流通・管理の知識など、
これまでにない新業界への就職の選択肢を広げる事ができます。

コース紹介

学びの特徴

  • 企業プロジェクト

    業界とともに学ぶ

    企業プロジェクト

    企業の『課題』にあわせて、売れる商品づくりを学んでいきます。業界とともに商品づくりを学ぶことで即戦力の人材を育成します。

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  • 現役トッププロから学ぶ理由

    現役のプロと実習ざんまい

    現役トッププロから学ぶ理由

    業界トッププロの現役講師陣と学ぶことで、教科書には載っていないオリジナルレシピから学んでいきます。現役のプロだからこそ、今必要な力が身に付き、仕事への心構えまで学ぶことができます。

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  • 食材づくりから学ぶ

    農地と校舎で

    食材づくりから学ぶ

    安心・安全な食材でおいしい料理を提供するためにも食材を学ぶことが大切です。自分で育てた野菜で調理を行うことで、食材の重要性を学びます。

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  • Wメジャーカリキュラム

    あなたの可能性を広げる

    Wメジャーカリキュラム

    在校生に人気NO1のシステムです。他コースの授業を学ぶことで、あなた自身の可能性が広がっていきます。

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  • 特別講義&コンテスト

    自分の好きをとことん伸ばす

    特別講義&コンテスト

    業界トッププロからの特別講義では最先端の知識や技術を身に付けます。またコンテストに参加することで、日頃の学習の成果を発揮します。

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  • ショップ演習

    お店作りを一から経験

    ショップ演習

    学生自身が企画はもちろん、調理・販売・サービスまでショップ運営のすべてを担当します。日頃の学んだことを存分に発揮できる場です。

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  • 海外で学ぶ

    世界の食文化を体感

    海外で学ぶ

    フランス・スイス。本場で学ぶことで、世界の感性と技術に触れます。世界トップクラスのホスピタリティを学べるのも、この研修の魅力です。

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