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年制
調理師コース(調理師免許取得)
日本料理から西洋料理まで幅広い技術を身に付け、
業界で活きる応用力を磨く!
目指せる職業
- ホテルシェフ
- レストランシェフ
- 和食料理人
- 日本料理人
- 料理教室講師
- フレンチシェフ
- 給食調理員
- フードコーディネーター
- メニュープランナー
- 商品開発スタッフ
- 創作料理人
- 料理研究家
- イタリアンシェフ
- 福祉施設調理員 など
イタリアン・フレンチ・和食・中華の包丁使いや調味料・香辛料の知識など基礎から始め、応用調理ができるようになる為の技術まで幅広く学び、どの分野を目指す場合でも、技術を活かせる人材になれるよう学びます。また、卒業と同時に調理師免許を取得できます。(本校調理師科は厚生労働大臣の指定を受けています)
主なカリキュラム
- 調調理実習
- 総合調理実習
- レストランサービス
- ホスピタリティー
- コーヒー/ドリンク
- 調理理論と食文化概論
- 食生活と健康
- 食品の安全と衛生
- 食品と栄養の特性
- 調理フランス語
ピックアップ授業
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フレンチ
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イタリアン
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日本料理
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中国料理
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ドリンク
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レストランサービス