]

2
年制

調理師コース(調理師免許取得)

調理師コース(調理師免許取得)

日本料理から西洋料理まで幅広い技術を身に付け、
業界で活きる応用力を磨く!

目指せる職業

  • ホテルシェフ
  • レストランシェフ
  • 和食料理人
  • 日本料理人
  • 料理教室講師
  • フレンチシェフ
  • 給食調理員
  • フードコーディネーター
  • メニュープランナー
  • 商品開発スタッフ
  • 創作料理人
  • 料理研究家
  • イタリアンシェフ
  • 福祉施設調理員 など

イタリアン・フレンチ・和食・中華の包丁使いや調味料・香辛料の知識など基礎から始め、応用調理ができるようになる為の技術まで幅広く学び、どの分野を目指す場合でも、技術を活かせる人材になれるよう学びます。また、卒業と同時に調理師免許を取得できます。(本校調理師科は厚生労働大臣の指定を受けています)

主なカリキュラム

  • 調調理実習
  • 総合調理実習
  • レストランサービス
  • ホスピタリティー
  • コーヒー/ドリンク
  • 調理理論と食文化概論
  • 食生活と健康
  • 食品の安全と衛生
  • 食品と栄養の特性
  • 調理フランス語

ピックアップ授業

  • フレンチ

    フレンチ

  • イタリアン

    イタリアン

  • 日本料理

    日本料理

  • 中国料理

    中国料理

  • ドリンク

    ドリンク

  • レストランサービス

    レストランサービス

コース一覧へ戻る

学校をもっと知ろう イベント&資料請求