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年制
製菓&調理コース
製菓・調理の両方を学び、
食の業界で求められる技術力・マネジメント力を持った人材へ
目指せる職業
- ホテルシェフ
- レストランシェフ
- 和食料理人
- 創作料理人
- イタリアンシェフ
- フレンチシェフ
- パティシエ(洋菓子職人)
- カフェパティシエ
- ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)
- お菓子教室講師
- カフェスタッフ
- フードコーディネーター など
ホテルやレストランの厨房に対応できる総合力を身につけます。調理では素材を生かした切り方や火の入れ方などの基礎から学び、バリエーション豊かな調理技術を習得。また洋菓子・デザートも学び、フルコースメニューを開発・調理できるアレンジ力、コーディネート力も身につけます。
主なカリキュラム
- 製菓科学
- 製菓実習
- 調理実習
- 調理科学
- コーヒー・バリスタ
- ビバレッジ
- カラーコーディネート
- フードビジネス
- プロモーション
- フランス語
ピックアップ授業
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製菓実習
反復練習をすることで、製菓技能の基礎力、応用力を身に付けます。
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調理実習
衛生管理、献立・調理食事環境、接遇などを総合的に学びます。
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フードビジネス
開業のプランニングに必要なマネジメント知識やノウハウなどを実践的に学びます。