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年制
製菓&製パンコース
お菓子とパンを両方学び、
対応力の高いパティシエ・パン職人に!
目指せる職業
- パティシエ(洋菓子職人)
- ショコラティエ(チョコレート職人)
- カフェパティシエ
- ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)
- ブーランジェ(パン職人)
- ベーカリーショップオーナー
- ベーカリーカフェオーナー
- 洋菓子店オーナー
- パン教室講師
- スイーツプランナー
- フードコーディネーター
- レストランスタッフ
- お菓子教室講師
- カフェスタッフ など
製菓と製パンの基本技術をバランスよく身につけます。製菓・製パン共に実習を中心に基礎をしっかり学び、幅広い技術を習得しながら応用力を養います。製菓と製パンを学んでレパートリーを広げれば、将来の選択肢も広がります。
主なカリキュラム
- 製菓科学
- 製菓実習
- 製パン実習
- 製パン科学
- コーヒー・バリスタ
- ビバレッジ
- カラーコーディネート
- フードビジネス
- プロモーション
- フランス語
ピックアップ授業
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製菓実習
フランス菓子を中心とした製菓の幅広い知識と技術を身に付ける。
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製パン実習
様々なパンを作りながら幅広い知識と技術を身に付けます。
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コーヒー・ビバレッジ
コーヒーや紅茶について学ぶ事で、ケーキやパンとの食べ合わせについての知識が得られます。