2
年制
カフェ・パティシエ科
お菓子・パン・料理・ドリンク
全般を幅広く学び、応用力のある
食のスペシャリストへ!
製菓・製パン・料理・ドリンクの技術をみなさんの希望、
目指す職種によってコースを選択し、バランスよく身に付けます。
各コース共に実習を中心に基礎をしっかり学び、レパートリーを広げながら応用力を養います。
身近な人を幸せにするところから始める実習では、人を幸せにする喜びを実感できます。
コース紹介
-
カフェ総合
コースたくさんのお客様に、長く愛されるホスピタリティあふれるお店作り!
-
パティシエ&
ショコラティエコースケーキ・チョコレートを幅広く学び、創造力・技術力を磨く!
-
製パン
コースパン作りの基礎から応用まで、パン職人になる為の技術の全てを学びます!
-
製菓&
製パンコースお菓子とパンを両方学び、対応力の高いパティシエ・パン職人に!
-
製菓&
調理コース製菓・調理の両方を学び、求められる技術力・マネジメント力を持つ人材へ
-
-
現役のプロと実習ざんまい
現役トッププロから学ぶ理由
業界トッププロの現役講師陣と学ぶことで、教科書には載っていないオリジナルレシピから学んでいきます。現役のプロだからこそ、今必要な力が身に付き、仕事への心構えまで学ぶことができます。
-
-
-
-
-