2
年制
カフェ総合コース
あなたの思い描く理想のカフェをカタチに、
たくさんのお客様に、長く愛されるホスピタリティあふれるお店作り!
目指せる職業
- カフェオーナー
- カフェキッチンスタッフ
- カフェパティシエ
- カフェメニュープランナー
- デザート&スイーツプランナー
- バールスタッフ
- 移動カフェオーナー
- バリスタ
- パティスリースタッフ
- カフェスタッフ
- パティシエ
- 料理教室講師
- バーテンダー
- 創作料理人 など
カフェ分野の知識、技術は多くの職場で求められています。カフェを成功させるためには、美味しいスイーツやコーヒー、料理はもちろん、居心地の良い空間や接客も必要です。そんなカフェを作り上げる為の技術、センス、ノウハウの全てをプロから学べる学科です。
主なカリキュラム
- コーヒー・バリスタ
- ビバレッジ
- 飲料サービス
- 製菓実習
- 製菓科学
- 調理実習
- カフェフード実習
- 調理科学
- パン実習
- フードビジネス
ピックアップ授業
-
バリスタ実習
エスプレッソマシンの扱いから美味しいコーヒーの抽出まで、基礎からしっかり学びます。
-
カフェフード実習
カフェで提供される、料理を幅広く学びカフェメニューのレパートリーを増やします。
-
カフェスイーツ実習
スイーツがお店の集客や売り上げを左右するといっても過言ではありません。生菓子や焼き菓子など幅広く学びます。