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年制

製パンコース

製パンコース

パン作りの基礎から応用まで、
パン職人になる為の技術の全てを学びます!

目指せる職業

  • パティシエ(洋菓子職人)
  • ショコラティエ(チョコレート職人)
  • カフェパティシエ
  • ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)
  • ブーランジェ(パン職人)
  • ベーカリーショップオーナー
  • ベーカリーカフェオーナー
  • 洋菓子店オーナー
  • パン教室講師
  • スイーツプランナー
  • フードコーディネーター
  • レストランスタッフ
  • お菓子教室講師
  • カフェスタッフ など

パン製造から商品開発まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター。フランスパンをはじめハード系、調理系、菓子系や流行のサンドウィッチなど、パンの全てを学びます。さらには、開業・経営ノウハウを習得。トータルプロデュース力を持つパンのプロを目指します。

主なカリキュラム

  • 製パン実習
  • バリスタ実技
  • 製パン科学
  • コーヒー・バリスタ
  • ビバレッジ
  • カラーコーディネート
  • フードビジネス
  • プロモーション
  • フランス語
  • 社会人基礎力講座

ピックアップ授業

  • 製パン実習

    製パン実習

    基礎から応用まで、パン作りの土台をしっかり学べる授業です。

  • 製パン科学

    製パン科学

    パン作りに欠かせない知識の幅を広げる事で、パンを生み出す応用力を身に付けます。

  • プロモーション

    プロモーション

    業界で必要なコーディネート力、販売力、ラッピング技術などの「売る力」を身に付けます。

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