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年制
製パンコース
パン作りの基礎から応用まで、
パン職人になる為の技術の全てを学びます!
目指せる職業
- パティシエ(洋菓子職人)
- ショコラティエ(チョコレート職人)
- カフェパティシエ
- ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)
- ブーランジェ(パン職人)
- ベーカリーショップオーナー
- ベーカリーカフェオーナー
- 洋菓子店オーナー
- パン教室講師
- スイーツプランナー
- フードコーディネーター
- レストランスタッフ
- お菓子教室講師
- カフェスタッフ など
パン製造から商品開発まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター。フランスパンをはじめハード系、調理系、菓子系や流行のサンドウィッチなど、パンの全てを学びます。さらには、開業・経営ノウハウを習得。トータルプロデュース力を持つパンのプロを目指します。
主なカリキュラム
- 製パン実習
- バリスタ実技
- 製パン科学
- コーヒー・バリスタ
- ビバレッジ
- カラーコーディネート
- フードビジネス
- プロモーション
- フランス語
- 社会人基礎力講座
ピックアップ授業
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製パン実習
基礎から応用まで、パン作りの土台をしっかり学べる授業です。
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製パン科学
パン作りに欠かせない知識の幅を広げる事で、パンを生み出す応用力を身に付けます。
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プロモーション
業界で必要なコーディネート力、販売力、ラッピング技術などの「売る力」を身に付けます。